Новости

Доллар находится на грани краха?

Доллар находится на грани краха?

Да, доллар значительно ослабил свои позиции в последние несколько месяцев. И это должно быть причиной для беспокойства для экспортеров нефти, а также тех правительств, которые имеют значительные доли долларовых активов, такие как задолженность Казначейства США.

Но это мнение не ознчает, что доллар находится на пороге смерти, о чем сегодня пишут в независимой британской прессе. К примеру, рынок облигаций не показывает значимых волнений по поводу инфляции доллара.

Тот факт, что облигации США растут в последние недели, является одним из признаков того, что некоторые из озабоченностей в отношении доллара слишком преувеличены. Если бы люди были так напуганы о возможности резкого повышения инфляции, как это было в 70-х годах, трудно понять, почему кто-то может покупать долгосрочные облигации сейчас.

Тем не менее, доходность по обыкновенным 10-летним казначейским облигациям в настоящее время колеблется в районе 3,3%, по сравнению с 3,9% почти два месяца назад.

Федеральная резервная система может попытаться укрепить курс доллара, с тем чтобы подавить долгосрочные инфляционные опасения по поводу избытка денег, которые поступают в экономику в виде антикризисных мер.

Но, похоже, что ФРС будет держать процентную ставку около нуля еще в течение некоторого времени, с тем чтобы убедиться, что мировая экономика выходит из кризиса.

Редакция Интернет-издания "Forex City".

Доллар находится на грани краха?.


Похожие статьи

Список популярных материалов

  • Доллар США продолжает свое падение
    Финансовые рынки достигли 13-месячного максимума в понедельник, поскольку инвесторы сосредоточены на слабом долларе США и председателе ФРС Бене Бернанке, который заявил, что процентные ставки будут оставаться низкими, пока экономика постепенно восстанавливается.
  • Золото торгуется вблизи максимума
    На Нью-йоркской товарной бирже наиболее активно торгуемый декабрьский фьючерс на золото закрылся ростом на 90 центов, или на 0,1%, на отметке 1050.70 долларов за унцию, после падения до отметки 1043.70.
  • Уолл-стрит падает вниз
    Хотя ежемесячный спад был небольшим - менее 2% - это произошло после недели сильного доллара и решения энергетических и финансовых вопросов, а также ежеквартальных финансовых отчетов. Более сильный, чем ожидалось, рост ВВП в третьем квартале - самый сильный признак того, что спад закончился - вызвал однодневное повышение акций и ничего более.
  • Черная пятница на фондовом рынке
    После положительного закрытия американского фондового рынка на азиатской сессии в пятницу произошло значительное падение котировок. Обвал индексов в Японии, Гонконге, Южной Корее, Австралии, Сингапуре и Tайване произошел до их самых низких уровней по крайней мере за последние три года.
  • Рынки ожидают заседания Совета G-20
    Инвесторы также готовятся к заседанию Совета крупнейших мировых экономик G-20, которое состоится в четверг в Лондоне. Президент Обама, как ожидается, выступит по поводу проводимой политики и стремления к большему финансовому регулированию рынков.